Начинающим парапланеристам посвящается

Начинающим парапланеристам посвящается

Сообщение Совет Федерации » 05 июл 2018, 09:49

Посвящается начинающим парапланеристам, то бишь «чайникам». «Взрослые» пилоты могут спокойно перейти на следующую страницу.
Дорогие начинающие пилоты, драгоценные вы наши!
Вся история авиации написана кровью, в том числе и кровью парапланеристов. Для кого-то это просто слова, но для нас, к сожалению, это правда жизни. Имея за плечами кое-какой опыт, мы хотели бы поделиться им с вами.
С течением времени вырисовались две проблемы, касающиеся людей, которые хотят приобщиться к сообществу крылатых. Первая - желание части начинающих пилотов пройти процесс обучения самостоятельно. И вторая - приобретение парапланов в плохом техническом состоянии, либо не пригодных для использования в учебных целях.
По поводу самообучения народная мудрость гласит следующее: самый худший инструктор – это ты сам. Хотя казалось бы – что тут такого? В Интернете сейчас столько информации, обучающих видеоматериалов и красочных роликов – только смотри, запоминай, покупай крыло и пробуй. Да к тому же как легко и просто все получается у пилотов из видеоклипов! Но в реальности все обстоит гораздо сложнее. Покупка параплана, выбор места полетов и погоды, выработка правильных навыков работы с крылом и реакций на поведение купола - нюансов море, и разобраться с ними непросто. Конечно, со всем этим вы можете справиться и самостоятельно… набив при этом гораздо больше шишек и потратив кучу лишнего времени. Но подумайте дважды, оно вам надо?
Вторая проблема имеет несколько аспектов.
Наверное, многие из вас даже не знают, что парапланы в зависимости от своих аэродинамических характеристик, уровня безопасности и особенностей поведения (управления) делятся на классы. Эти классы по целевому назначению можно поименовать так: для чайников, для пилотов выходного дня, для пилотов-спортсменов, для супер-пилотов. И если чайник попытается начать свою летную карьеру с крыла для супер-пилотов, то можно быть уверенным: синяками и ссадинами дело не ограничится.
Скорее всего, вам известно, что крыло со временем изнашивается, изначально непродуваемая ткань начинает пропускать воздух, аэродинамическое качество параплана падает, и самое неприятное – его поведение в критических ситуациях становится непредсказуемым и опасным.
Но знает ли кто-нибудь из вас, что существует специальное устройство для измерения продуваемости ткани – называется оно порозиметр – и что такой прибор имеется в нашей Федерации? Мы настоятельно советуем своим пилотам раз в два года проводить проверку парапланов на продуваемость. И, разумеется, проверять крылья перед покупкой.
Прежде чем повестись на очень привлекательную цену какого-нибудь крыла, не поленитесь залезть в Интернет и почитать хотя бы о классификациях парапланов и весовых вилках. А еще лучше – возьмите мобильник и позвоните знающему человеку, который с удовольствием и очень подробно вам все это разъяснит.

Список людей, которые всегда помогут советом и не только:

Минск:
Маршалкович Светлана +375296564796
Петриканец Вячеслав +375447515409
Тарасов Дмитрий +375293553997

Гомельская область:
Вихор Евгений +375447271399

Гродненская область:
Савенков Виталий +375296679811

Могилевская область:
Герман Александр +375291820929
Уколов Игорь +375339013351

А прежде чем принять окончательное решение о покупке крыла, потребуйте от продавца акт продувки параплана, или же приносите его на проверку к нам. Проверим за «просто так», то есть даром, потому как жалко людей, которые купились на низкую цену и аргументы типа «Это крыло вам так идет»…
Присоединяйтесь! Вместе веселее!
Совет Федерации
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 25 мар 2017, 20:38

Re: Начинающим парапланеристам посвящается

Сообщение plotnic » 18 июл 2018, 11:22

Совет Федерации писал(а):
Гомельская область:
Вихор Евгений +375447271399

Вихор Евгений правильно будет:
+375 29 7332416
plotnic
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 00:14


Вернуться в Общая дискуссия (теория, практика)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0