Лебёдки и прочее стартовое оборудование

Лебёдки и прочее стартовое оборудование

Сообщение Raider_r » 27 авг 2013, 22:05

Да, однако, техника любит что-бы ей пользовались, а иначе всё закисает, и не только техника. Всё таки: движение - это жизнь!!!
Федя мароки со всем хватает и с электричеством и с гидравликой. Тормозуха она такая, кстати, Андрей тоже (когда мы поломали, точнее жэсточайшэ порезали :lol: малинку ) весь вымазался в тормозуху, а ещё Яша ему сверху со шланжика полил, когда очень аккуратно сворачивал :lol: :D :mrgreen: . Андрей был зол :evil:
Виноваты, не ругайся :D , мы не со зла.
Но ничего, у нас есть классный мастер!!! :D Федя.
Пассивка почти готова, да? :P
Raider_r

Re: Лебёдки и прочее стартовое оборудование

Сообщение Fedos » 29 авг 2013, 07:13

Сверху со шланжика тормозухой ПОЛИЛ это жесть , ржу не могу :D , а ЯШУ Андрей ещё за разлитое в машине пиво очень любит :evil: , а на счёт почти готова это да , только вот это самое почти ОЧЕНЬ разное бывает :) ,как то думал о перваночальной так сказать настройке , скарее всего на первые разы по боевому с парапланом наверное не стоит , а вот к привязанной к опоре или другой машине через малинку второй конец верёвке пару раз разматать для проверки и притирки тормоза на разных режимах думаю будет самое то, да и смотать с парашютиком тоже интересно будет.
Fedos

Сообщение владимир » 09 сен 2013, 12:48

Как-то ночью пришла мысль.А что если в качестве пассивки использовать электро колесо от скутера.В комплект входит блок управления.Если по краям закрепить круглые диски-получится катушка.Моторчик для смотки крепить не надо,т.к колесо само является электромотором.Тормозную систему крепить не надо,т.к она уже закреплена изначально.По моему это мотор-колесо может облегчить процесс созидания пассиивки в разы.К сожалению я только теоретик.Хочется послушать мнение практика.К стати активка из бензинового скутера уже была сделана и использовалась.И судя по отзывам-успешно.Вот фотки мотор-колеса.
Вложения
мотор колесо.jpg
мотор колесо.jpg (6.01 КБ) Просмотров: 32671
мотор колесо2.jpg
мотор колесо2.jpg (4.8 КБ) Просмотров: 32671
владимир

Сообщение Fedos » 12 сен 2013, 10:16

Спасибо за интерес и идеи, я сам очень люблю для всего подбирать готовые узлы, так сказать для облегчения создания , мотор колесо от скутера смотрится очень даже красиво но вот одно или несколько "но": будь у меня спонсор позволяющий пробовать подобные узлы может быть и попробовал бы, кроме приведенного самого мотор колеса для его питания необходим контроллер и аккумулятор и насколько я знаю немного больше 12 вольт, скутерный тормоз я очень подробно рассматривал но есть подозрения что мощности тормозного усилия и следовательно перегрев быстро его угробят (хотя есть достаточно мощные образцы) вобщем самый главный критерий для меня на данном этапе это цена(цены из интернета приблизительно набигают около 500 $), ну если совсем интересно конструктивные особенности очень интересный и достаточно не просто решаемый вопрос с измерением и ,если получится, стабилизацией тяги.Бональное измерение давление в тормозной системе в качестве усилия тяги весьма сомнительное, делали будут греться трение изменяться при одном и том же давлении в системе, и как следствие невозможности измерять усилие при полностью остановленном барабане.И ещё много нюансов , а так конечно идея жизнеспособна хотя бы в теории работать будет.Да и если немного посмотреть мои фотки то проссматривается почти тажа идея , супорт со ступицей, колесом с приваренными дисками в качестве катушки(только легкового авто), а с бензо-матором я возился из-за больших оборотов последнего и отсутствия у нас в продаже готовых редукторов, но зато матать можно почти без перерыва не опасаясь посадить аккумулятор.
Fedos

Сообщение владимир » 12 сен 2013, 13:55

и отсутствия у нас в продаже готовых редукторов, но зато матать можно почти без перерыва не опасаясь посадить аккумулятор.
Редуктор есть.Более того,он у меня стоит на велике.Рагоняет мою тушку до 50 км/ч.Нажемаешь ручкой на выжимные ролики-ремень натягивается-велик едет.Оджиманш-мотор работает в холостую.Могу отдолжить для эксперемента.Если я смог поставить это устройство на велик,то тебе не состарит особого труда приспособить к своему механизму.Тем более что вещь достаточно универсальная.Там всё телескопическое,регулируемое.Вот фотки и адрес сайта.http://www.velokometa.ru/index.php?opti ... &Itemid=83
Вложения
podveska_kk.jpg
(9.44 КБ) Скачиваний: 0
велокомета.jpg
велокомета.jpg (5.84 КБ) Просмотров: 32653
владимир

Сообщение владимир » 12 сен 2013, 14:18

вот мой велик
Вложения
IMAG0028.jpg
владимир

Сообщение Fedos » 12 сен 2013, 22:43

похоже пора уже определяться с логинами, Володя ето тот который музыкант наверное :) спасибки за предложение но думаю конструкция определена скоро будут испытания , осталось тормазные ручки доделать но и всякие мелочи а вот насчёт редуктора к мотору читал и даже видел на сайтах китайцев если есть доступ было бы супер , потому что двуступенчатый ременный редуктор достаточно сложная штука , так сказать с миру по нитке ....
Fedos

Сообщение владимир » 13 сен 2013, 09:32

Да.Это который музыкант.А что за редукторы.Дай ссылочку.
владимир

Сообщение Fedos » 13 сен 2013, 11:24

http://www.magazinmopedov.ru/honda_gx_35 что то типа такого , они выпускаются для адаптации моторов косилок для велосипедов или покетбайков , пока они к нам доезжают из китая цена взлетает , посути это корпус с шестерёнками и моховиком центробежного сцепления причём сцепление тоже разных диаметров, видел в мото магазинах в вильнюсе может когда буду обязательно куплю ,но это скорее для следующего проекта потому что на этой лебёдке вопрос с редуктором решён двухступенчатой ременной передачей , уже даже немного опробован.
Вложения
SCTX301875-2.jpg
Fedos

Сообщение владимир » 13 сен 2013, 22:33

В конце сентября планирую в Вильнюс сгонять.Могу привести.
владимир

Сообщение Fedos » 14 сен 2013, 12:16

спасибо за участие но как я говорил в данном проекте вопрос редуктора решён, а будет ли следующий проект не уверен.
Fedos

Сообщение владимир » 15 сен 2013, 00:56

А когда поедем испытывать твоё детище?
владимир

Сообщение Fedos » 15 сен 2013, 12:05

надеюсь до зимы провести если не буксировку то хоть холостую притирку и прироботку
Fedos

Сообщение Andrei Marshalkovich » 28 янв 2020, 16:11

И десять лет не прошло, а уже новые технологии.
Сейчас на параплан.ру обсуждается эл.лебедка - пассивка.
На сегодня это самое перспективное направление развития лебедок (по моему мнению).
Ссылка: https://paraplan.ru/forum/post/2459053
Andrei Marshalkovich

Сообщение Fedos » 28 янв 2020, 20:27

ну да, ну да, 600€ контроллер, мотор неизвестно какой долго протянет, самый дешёвый 300€, аккумулятор даже считать не буду, а еще зарядное.... а так да идея супер
Fedos

Сообщение Fedos » 28 янв 2020, 20:28

https://paraplan.ru/forum/post/2455910 дешево и сердито ;)
Fedos

Сообщение Slava » 28 янв 2020, 20:34

Нет Фёдор, дёшево и сердито, это малинка которую ты мне делал (за что тебе при много признателен), 6 лет безотказной работы и себестоимость в три копейки, про ремонт я ваще молчу. :D
Обучение полётам на параплане.
Подбор снаряжения.
Организация выездов.
Официальный дилер "Dudek Paragliders"
https://www.facebook.com/viachaslau.petrykanets.3
https://vk.com/club79739327
Viber +48518900133
https://www.dudek.eu
Slava
Администратор

Пред.

Вернуться в Обсуждение