ВОПРОС ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ВОПРОС ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Сообщение Fedos » 20 май 2013, 08:13

Доброе время всем летающим, и готовещемся летать , хочу поднять вапрос отвественности в случае проишествий любого рода(лучше чтоб конечно всё было ок )но всёже, в частности наиболее актуально при проведении буксировочных полётов, каждый кто когда либо пользовался услугами например проката водным мотоциклом или иным другим средством повышенной апасности подписывал специфическую бумажку что то вроде "расписки отвественности" так вот предлогаю обсудить текст такой расписки , и с последующей консультацией юриста , примерный текст нашёл в интернете (суть текста нужно переработать под наши нужды) может кто сталкивался или встречал на каких парапланерных сайтах подобный документ на нашу тему. Вапрос важный поэтому прошу отнестисть с пониманием .

Расписка об ответственности


Расписавшись ниже я, _________________________________,
добровольно соглашаюсь на участие в Фестивале экстремальных видов спорта, который проводится на скальном массиве ст. Шуйской недалеко от г.Петрозаводска 11-12 сентября 2010 года, (далее - мероприятие) и при этом четко и ясно осознаю следующее:

1. Участие в этом мероприятии является потенциально небезопасным для меня, и, несмотря на это, я принимаю все риски участия в нём.
2. Я согласен с тем, что любые травмы и любые последствия несчастных случаев, полученные мной по ходу мероприятия, будут являться моей личной ответственностью. 3.Я согласен с тем, что любой ущерб, причиненный моей собственности по ходу мероприятия, будет являться моей личной ответственностью.
4. Я обязуюсь следовать всем требованиям Организаторов, связанным с вопросами безопасности, и соблюдать все правила и предписания мероприятия.
5. Я подтверждаю отсутствие у меня скрытых заболеваний, препятствующих участию в данном мероприятии.

Дата _______________

Подпись с расшифровкой _______________ (______________)
Аватара пользователя
Fedos
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 07:20

Re: ВОПРОС ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Сообщение Dim » 20 май 2013, 13:03

У парашютистов на Боровой ещё телефон близких родственников указывается. :)
Серьёзно! Сам в 10-м году подписывался.
Аватара пользователя
Dim
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 08 май 2013, 10:45
Откуда: Брест

Re: ВОПРОС ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Сообщение anatoL » 29 май 2013, 15:45

Да, телефоны указывались, давление мерялось, вся ответственность в случае чего на свои плечи взваливалась. Прямо перед нашим прыжком у тандемщиков основной парашют сломался, садились на запасном. Пассажир ничего не понял, а инструктор после хмуро в стороне курил-матюгался.

Вообще что-то сижу по форумам, читаю - какой-то стрёмный месяц, на дорогах бьются, с неба падают. 7,8,9 мая - ЛП на Клемухе (учлеты в 8-10 м/c это круто), 25ого Валера Гвозд разбился, а такие фотки красивые делал (https://www.facebook.com/UzunSirt/photos_stream). Вспышки на Солнце что-ли..
Будьте терпеливее и не рискуйте без надобности.
всем луч позитива. пыщщ.
Аватара пользователя
anatoL
Администратор
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 13:00
Откуда: Минск

Re: ВОПРОС ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Сообщение plotnic » 19 сен 2013, 23:33

http://www.belta.by/ru/all_news/society ... 37242.html
Эту неделю вся Белоруссия "нелетает".
Лучше жалеть что не взлетел, чем жалеть что взлетел.
plotnic
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 00:14


Вернуться в Безопасность

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1